Вопросы и ответы:

Консультация и обмеры

Стоимость выезда на замеры ?

В большинстве случаях эта услуга для моих клиентов бесплатна. В тех случаях, когда выполнить инженерный расчет технически трудно или длительность этого процесса может занять более одного дня, порядок цен обговаривается индивидуально.

Смогу ли я сам выполнить инженерный расчет или замер ?

Элементы декора, такие как: каминные наборы, подсвечники, люстры, садовая или домашняя мебель безусловно могут быть выполнены в нужных вам размерах.

Когда мы говорим о более сложных элементах, таких как: лестничные перила, ограждения, балкон и т.д. Вы также можете самостоятельно произвести замер, но только, для того чтобы подсчитать ориентировочную стоимость. Когда стоимость утверждена, замеры осуществляет мастер самостоятельно. Это нужно для того, что бы он мог гарантированно сделать всю работу технически правильно, рассчитать нагрузку, прочность и крепеж изделия, таким образом мы исключаем ошибки производств.

По опыту можем сказать, что даже те клиенты кто обладает технической базой или специальными знаниями в данной области могут быть ошибки в расчетах, так как они прежде могли не сталкиваться с подобными вещами.

Если у вас уже есть эскиз или инженерный чертеж разработанный профессионалом, даже в этом случае мастер обязан провести повторный замер. Это не повлияет на дизайн, но исключит ошибки цена которой может быть очень велика.

Стоимость.

Так сколько же стоит ковка?

Художественная ковка – это не товар. Ковка – это услуга по производству уникального изделия по эскизу или пожеланиям клиента. Каждый кто обращается к нам, хочет услышать цену за квадратный или погонный метр. Спешу вас огорчить не бывает средней цены ковки за погонный метр, каждый заказ индивидуален и требует собственных расчетов. Возьмем погонный метр перил: если рисунок сложный имеет незаурядный дизайн его можно ковать неделю, в то время как минималистичный дизайн можно ковать и в течении одного дня.

Что входит в стоимость? Мне придется доплачивать?

Доплата возможно только в тех случаях когда вы меняете техническое задание в процессе производства. В момент утверждения цены и составления договора я называю вам цену которая не изменится и никаких подводных камней.

Отдельно можно выделить только стоимость доставки, но Вы всегда можете самостоятельно привезти или воспользоваться услугами транспортных компаний. От монтажа тоже можно отказаться и выполнить его своими силами, достаточно часто в этом нет никаких проблем.

Для меня важна репутация поэтому цена остается неизменной во время всего процесса ковки.

Я обращался к другому мастеру и он назвал цену ниже, чем обусловлена ваша цена?

Один из вариантов: Вам назвали цену за выполнение только рисунка перил без учета поручней, элементов крепления и расходных материалов. И на этапе заключения договора цена может возрасти за счет вот таких скрытых оплат.

Предоплата?

Да, предоплата существует и её размер так же индивидуален, чаще это от 50% до 70%. Именно эта часть покрывает расходы на материал и производство. Оставшуюся часть Вы оплачиваете когда изделие уже готово к установке.

Если для меня оказалось очень дорого, можно ли сделать дешевле?

Окончательную цену практически всегда возможно уменьшить – упростив рисунок: снижение количества кованых вставок, пересмотр дизайна, уменьшение сечения металла, но все это не должно отразиться на прочности изделия


Если и после этого стоимость остается высокой, тогда имеет смысл упростить эскиз и уменьшить количество металла. Именно металл чаще всего забирает на себя большую часть цены кованого изделия

Можно ли выковать изделие по моим эскизам? Как измениться стоимость от этого?

Цена каждого изделия рассчитывается индивидуально, с учетом Ваших пожеланий. Не важно чей будет эскиз, это не может влиять на стоимость работы, вы приходите, чтобы получить то что хотите и я готов это сделать.

Производство

Сколько времени вы будете делать мой заказ?

Небольшие изделия (декор, лавочки, каминные наборы и т.д.) выполняются примерно от двух недель. Перила (10-12 погонных метров) будут изготавливаться от 3 недель. Ворота и заборы обговариваются индивидуально, все зависит от сложности. Значительное влияние на сроки оказывает сезонность: летом заказов больше чем зимой

Приблизительные сроки Вы также всегда можете узнать и обговорить со мной лично связавшись по телефону или написав мне письмо на электронную почту

Монтаж и эксплуатация кованых изделий

Как долго будет держаться краска?

Покраска готового изделия из металла проходит в несколько этапов: зачистка, обезжиривание, защитная пленка и грунтовка и нанесение основы. В агрессивной среде вне помещений срок службы от 2-3 лет без нужды в окраске. В помещениях срок службы сложно представить, т.к. это более 10 лет.

Каску вы также можете выбрать самостоятельно, например с усиленными свойствами защиты от воды и коррозии металла

Повторную покраску вы всегда сможете осуществить самостоятельно при этом не прибегая к каким-либо ухищрениям вроде зачистки или грунтовки, достаточно будет всего лишь покрасить проблемный участок